Förderbereiche

Die Ausübung des Eishockeysports ist über alle Stufen hinaus kostenintensiv. Das familiäre Umfeld kann schnell an seine finanziellen Grenzen kommen, wenn sie ihrem Kind das Eishockeyspielen ermöglichen möchten. Die Stiftung Hockey Academy vertritt die Meinung, die Ausübung dieser Sportart darf nicht an finanziellen Mitteln scheitern. Deshalb unterstützen wir Familien bei der Bewältigung der Kosten und dies in diesen zwei Bereichen:

Themenbereich: Eishockeysport ermöglichen

Mädchen und Jungen 6-16 Jahre
Die Stiftung Hockey Academy unterstützt Kinder und Jugendliche, indem sie die Rechnungen für Materialkosten sowie Trainings- und Mitgliederbeiträge übernimmt und damit die Familien finanziell entlastet. Unterstützungsbedürftige Familien können sich direkt mittels Antragsformulars auf der Website an die Stiftung wenden. Der Stiftungsrat entscheidet anhand bestimmter Kriterien über eine Unterstützung.

Themenbereich: Junge Talente unterstützen

Jugendliche 16-20 Jahre
Das vom EV Zug im Jahr 2014 lancierte Ausbildungskonzept The Hockey Academy bringt ausgesuchte Nachwuchsathleten mit einem soliden beruflichen und schulischen Fundament zielstrebig an die Spitze des Eishockeysports. Das einzigartige Ausbildungsprogramm bietet den Athleten die optimale Kombination von Sport und Ausbildung und ist mit einer Berufslehre - angepasst an die Bedürfnisse der Sportler – zu vergleichen.

Während der Ausbildung fallen hohe Kosten an. Die Stiftung Hockey Academy unterstützt die Familien, in dem sie den Athleten einen Ausbildungskredit gewährt und so den Elternbeitrag von CHF 32'800 auf CHF 12'800 jährlich reduziert. Mit dieser Unterstützung garantiert die Stiftung eine rein sportliche Selektion der Eishockeytalente am Ausbildungsprogramm und stellt die Teilnahme der Talente sicher. Später, wenn die Athleten den Sprung zum Profispieler schaffen, können die Ausbildungskredite prozentual zu ihrem Verdienst als Eishockeyspieler zurückbezahlt werden (max. 200%). Mit dieser Rückzahlung können wieder neue Talente von der Unterstützung durch die Stiftung profitieren.

Mehr zum Ausbildungsprogramm The Hockey Academy finden Sie auf www.thehockeyacademy.ch.

Credit Suisse AG, Zürich